Вербовка. Ах, эти секты, секты, секты… Эпилептоиды. Часть 3.

Вербовка. Ах, эти секты, секты, секты… Эпилептоиды. Часть 3.

Итак, вербовка, продолжаем нашу ловлю в секту. В прошлой статье говорили о вербовке истероидов. Сегодня задача посложнее, ибо совсем, совсем другое дело, когда мы беремся ловить на крючок эпилептоидную рыбину…

Экологичный рыбак – это куда ни шло, – спортивный интерес, знаете ли, – поймал рыбу, а потом выпустил, если не собираешься ее съесть ради выживания. Экологичная же вербовка или вербовщик – это нонсенс, это невозможно по своей сути. Вербовка не предполагает направленности друг к другу, здесь цели не совпадают. Когда вы решили стать успешным вербовщиком, придется учиться быть игроком, играть максимально эффективно в эту непростую игру из манипуляций человеческими слабостями и страстями, и делать это цинично. Для кого-то это совсем непросто… Хорошо бы найти, на ком потренироваться, подумалось вам. Для этой цели нам, пожалуй, подойдут эпилептоидные рыбины…

В основе эпилептоидного психотипа лежит тенденция разрушения. Ничего личного. Просто у них так устроена кора полушарий головного мозга. Эпилептоиду везде мерещится, что на него все и вся готовы нападать, поэтому лучше предотвратить это безобразие и напасть первым! Его поведение и манера общения призваны разрушать барьеры, которые могут препятствовать удовлетворению важных для него потребностей.

Базовая эмоция – гнев. При любом удобном и не очень удобном случае эта рыба ударит или нападет первой, – всегда, когда чувствует гипотетическую опасность, а чувствует она ее всегда, потому что не может быстро мыслить и обрабатывать информацию. Именно поэтому проще напасть на все то, что, либо не понятно, либо может быть слабым. А после вспышки гнева эпилептоид погружается в состояние апатии и безразличия.

Так как эпилептоид все время в напряжении, подозрителен и тревожен, то это идеальный объект для того, чтобы «прокачать» в себе жесткость, цинизм, психопатичные черты. Самое первое, что с помощью гнева из чувства самосохранения делает эпилептоид, – нарушает рамку взаимодействия «мы», а ведь именно в этой рамке мы, как правило, действуем во время вербовки. Эпилептоид будет сопротивляться, будет противопоставлять, диссоциировать человека: ты – я, вы – они, мы – вы и ничего общего между нами быть не может. Мы с тобой не одной крови! Такая стратегия мышления, с ее помощью он выживает и адаптируется в мире.

Так как наша эпилептоидная рыба живет в опоре на проверенный прошлый опыт, часто говорит о нем, философствует о своем глобальном вкладе в глобальные дела, тут-то и надо искать крючок, на который мы можем ее подцепить. Эпилептоидов дезадаптируют витиеватые беседы и подходы издалека, тонкая дипломатия, здесь нужно сразу переходить к делу – коротко и ясно. Не вздумайте размахивать руками, пускать дым эмоций, рисовать красочные картины будущего. Выгода, которую предлагает ваша секта, должна быть четкой, понятной, желательно с большим числом нолей, здесь и сейчас.

А пока вы пробиваете толстую стену недоверия, вам пригодится «темная триада» – характерные социопатические черты, которые должны быть в арсенале каждого вербовщика:

– нарциссизм,

– макиавеллизм

– психопатия.

Нарциссизм характеризуется манией величия, гордостью, самовлюблённостью и отсутствием эмпатии. Примерьте на себя роль человека, которому нравится быть в центре внимания, который собирается быть великим, считает себя экстраординарной личностью и более способным, чем остальные.

Макиавеллизм включает в себя большое число манипуляций, эксплуатацию других, циничное пренебрежение к нравственности, лживость. Как вам роль человека, который считает глупостью говорить правду, когда она не выгодна, никогда никому не называет реальной причины своих поступков, если не видит в этом пользы для себя, убежден, что все люди злы, тупы, ленивы. Всегда срезает углы то тут, то там, считая, что иначе не продвинуться в человеческом зверинце.

Психопаты уверены: успех основан на выживании наиболее приспособленных. Их не волнуют судьбы неудачников, а неудачниками они считают всех, кроме себя, ибо только неудачников можно так легко развести, они глупы, а значит, этого заслуживают. Забота о себе – их главный приоритет. Им все время скучно, они быстро теряю интерес к задачам, за которые берутся, не планируют ничего далеко вперед.

И не думайте, что обладание только какой-то одной чертой даст вам возможность стать супер-вербовщиком. Если какая-то черта у вас не развита, значит, вам необходимо ее развивать и усиливать. Эпилептоидные рыбы вам в помощь для тренировки.

Ловись рыбка большая и маленькая…

Будь рыбаком, а не рыбой!

Ольга Спирица

Ах, эти секты, секты, секты…. Часть 1| Часть 2 | Часть 3| Часть 4| Часть 5| Часть 6| Часть 7| Часть 8| Часть 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *