Этап второй. Техническая сторона:

Этап второй. Техническая сторона:

  1. Как выбираются места для клубных встреч?

У меня мог бы быть длинный перечень требований к месту проведения встречи. Например, определенное количество номеров, место для тренировок и медитаций, изобилие свежих фруктов и овощей в меню, возможность работать по нашему расписанию, определенная удаленность от туристических мест и так далее. И он, конечно, есть. Но. Самое главное требование, без которого все остальное смысла не имеет. Место должно быть особенной атмосферы, близкое мне по духу. Если я просто нашла точку на карте или получила рекомендацию, то сначала обязательно путешествую туда сама, и когда главная ценность удовлетворена — дальнейшая трансформация — дело техники.

— Что это значит — трансформация — дело техники?

  • Когда атмосфера выбранного места резонирует с моим видением, то по поводу всего остального можно договориться. Если необходимо, мы бронируем мини-отель целиком и закрываем его от сторонних посетителей. Даже если остаются свободные номера, посторонним вход запрещен, в ресторане других людей не обслужат, массаж не сделают. В дни тишины у нас тихо, все сотрудники ограничивают свои разговоры при участниках.
  • Когда мы идем в горы, с нами не идут другие группы и чужие ослики, и палатки у нас свои. Если мы плывем на лодке, то посторонних максимум двое — это капитан и боцман.
  1. Что мы едим? Как разрабатывается меню?

Вы можете выбрать проживание в одном из соседних отелей “все включено”, например, если приехали на отдых с семьей, и приходить только на встречи, это ваш выбор. Тогда мы не гарантируем, что Вы будете есть еду, приготовленную с любовью и не однообразную. Наше меню – это со-творчество Вас и нашей команды или наше и шеф-повара мини-отеля. Мы делаем меню, в котором есть фиксированные позиции для шведского стола и открытые позиции для фруктов и овощей по сезону, для продуктов, соответствующих нагрузке, — их набор зависит от активности дня, индивидуальных особенностей состояния вашего здоровья.

Вкус еды — это эмоции, и здесь мы находимся в постоянном поиске, меняем подход, но неизменными остаются важные принципы:

  • каждый человек уникален, нет одинаково работающих рецепторов. поэтому мы не исповедуем теорий “полезности”, “калоражности”, “волшебной диеты для всех”, мы руководствуемся знаниями об устройстве работы человеческого организма;
  • смена широтности и часового пояса, длительный перелет, иной режим питания и нагрузки, как физической, так и психической, являются для организма встряской, именно поэтому, заботясь о Вас, мы даем рекомендации по подготовке к клубу, отслеживаем самочувствие участников и, если необходимо, корректируем рацион под индивидуальные нужды.

Вдруг окажется, что Вы любите экспериментировать, воспользуйтесь возможностью научить нас готовить новое блюдо и закрепить его в нашем меню под своим личным именем или оригинальным названием:)

— Что мы скажем о чистоте?

  • Когда мы посещаем места вдали от «цивилизации», всегда сами проверяем внутреннее убранство. Это не касается востребованных проверенных площадок, соответствующих стандартам Европы и Америки. Если клуб выходит в горы, то средства личной гигиены никто не отменял, поэтому нужные мелочи мы всегда берем с собой.

— А про насекомых?

  • Друзья, это тропики, хотя климат здесь смягчен пассатами и высотой. И, да, тут есть насекомые. Но Доминикана по праву зовется райским островом, смертельно опасного и ядовитого здесь нет, единственное, чем могут устрашить — внешним видом, больно укусить, и то, если Вы ляжете в лесу и будете терпеливо ждать. В местах проживания людей принято обрабатывать территорию специальным средством от насекомых. Если мы находимся на лоне природы, то можем встретить мышь, паука, муравья, маленьких ящериц. Змей и больших пауков «какат» мы иногда встречаем, но редко — шум и суету, которую человек создает вокруг себя, они не одобряют, бегут от нас, и встретить их крайне сложно.
  • В каждом предполагаемом месте пребывания мы делаем свои фотографии без ретуши. Вы можете посмотреть фото в каждом описании программы на предмет качества самого места, а «зверье» иногда залезает и в 5-ти звездочные отели:)
  1. Кто мы и наши гости?

Обо мне читайте в моем дневнике

Каждый из уважаемых гостей представлен на отдельной страничке сайта и в интернете.

  1. Как вы гарантируете безопасность?

Безопасность – это наш опыт и взаимный здравый смысл. Перед началом программ мы даем инструктаж по технике безопасности и договариваемся о правилах. Каждый день мы обязательно делаем точку сборки или разговариваем с каждым участником, это помогает найти и назвать индивидуальные сложности и страхи, а значит, трудиться и избавиться от них.

  1. Какого расписания дня и насколько точно мы придерживаемся?

— В начале встречи мы договариваемся о регламенте и корректируем обозначенное время программы в зависимости от ситуации на местности. В частности, некоторые практики и действия могут зависеть от времени восхода и захода солнца, что повлияет на наш подъем или отход ко сну. Поэтому мы можем немного скорректировать расписание, но любые нюансы не меняют сути программы, заявленной в расписании. И здесь дело даже не в законе о защите прав потребителей, а в уважительном отношении к Вам.

— А вдруг мне будет тяжело физически?

  • Сделай идеально, но стремись к совершенству! Друзья, Вы приезжаете не в каземат. Мы не просим Вас делать то, чего вы не можете сделать сейчас с учетом вашего физического состояния. Но просим совершать каждое действие старательно в меру ваших возможностей. Подвиги не обязательно должны заканчиваться гибелью героя. Ваши личные ежедневные подвиги принесут Вам еще большую веру в себя и убежденность в том, что Вы можете все и еще намного больше! До старта мы показываем расписание и план программы, чтобы Вы могли оценить свои возможности и выбрать именно то, что Вам по душе. Это очень важно, так как каждый из Вас привносит вклад в групповую динамику и общее настроение встречи.
  1. Где живут, что делают и что едят организаторы клуба во время программы?

Зависит оттого, какая программа. Мы всегда рядом с Вами, как ангелы-хранители. Если во время встречи необходимо наше присутствие, значит, мы погружаемся вместе с Вами. Если это процесс, направленный глубоко внутрь, на самоисследование, требующее уединения и ограничения общения, то мы находимся за кругом, потому что организация — процесс, идущий наружу, и Вам во время труда над собой потребуется наше внимание и забота. Сидеть на двух стульях одновременно — не комильфо. Поэтому, когда нам нужны личные встряски или медитации, мы занимаемся этим между встречами в клубе.

Организаторы и тренеры клуба придерживаются расписания и рациона, необходимого для успешного проведения встречи и для достижения тех целей, которые мы поставили вместе с Вами. Мы живем в непосредственной близости от Вас и всегда в доступе.

  1. Из чего складывается цена?

Из очень простых и понятных цифр, как то:

  • стоимость размещения, одноместное или двухместное, трансфер
  • четырех разовое питание (если мы живем на нашей территории, а не в выбранном отдельном отеле, где условия обговариваются отдельно)
  • стоимость перелета, проживания и питания наших гостей, к которым Вы летите на встречу
  • комиссия электронных систем платежей 5% (налоги мы сюда не включаем, так как у нас патентная система)
  • вознаграждение удаленных сотрудников
  • прибыль на развитие и затраты клуба на поиск и бронирование мест проведения встреч, на поддержание имиджа, маркетинг, работу с клиентами
  • резервный фонд — сюда тренеры и гости перечисляют свой гонорар за труд, по мере накопления необходимой суммы мы тратим ее на поездку в Доминикану больных детей, которые мечтают о путешествии и не имеют такой возможности.

Ola Spirit клуб для нас стоит далеко от таких понятий, как дополнительный источник дохода, хобби, организация массовок для туристов, прогулки и путешествия для развлечений. Это основной вид деятельности и миссия, которые требуют труда всей нашей команды как на самих встречах, так и между ними. Это авторский продукт ручного и душевного труда для думающей, чувствующей и развивающейся аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *