Как развестись и отделаться от жены за полгода.

Как развестись и отделаться от жены за полгода.

Статья составлена со слов и разрешения моего клиента. По этическим причинам фамилия и имя не указываются. Повествование идет от первого лица с одобрения клиента.

Помните фильм «Как отделаться от парня за 10 дней», ну, такая приторная бабская хрень с щипательным финалом про любовь, так вот, я на основании этого фильма придумал способ, как безболезненно для себя развестись с женой, чтоб не мучиться угрызениями совести. Суть метода довольно простая: надо из нормальной женщины, которую раньше любил (ну, или мне казалось, что я ее любил) сделать подозрительную невротичку. В идеале, конечно, истеричку, но это если раньше была такая предрасположенность, — у моей такого не было. К чести моей жены — она вполне адекватный человек. И мне даже не хотелось бы, чтобы она прочла это. Надеюсь, она не узнает здесь меня, ведь таких как я не так уж и мало.

Итак. Есть три стадии:

1. Первое, что надо сделать — это стать угрюмым. Как? Очень просто. Всегда есть отсылка на работу и проблемы на работе. Женщины знают точно, что для мужчин работа — это камень преткновения их жизни. Ну, вот приходите вы каждый день домой, весь такой усталый, измотанный и, естественно, злой. Притворяться злым вам не придется – вы правда будете злой, потому что домой вам идти уже давно не хочется, тем более, что кто-то в офисе вам, скорее всего, уже нравится. Не имеет значения, есть у вас связь или нет. Думаю, что многие подтвердят этот факт. Да и вы тоже там уже кому-то нравитесь. Сначала жена спрашивала, что случилось, давай делись и прочие эти женские штуки, которые они вычитывают в журналах про мужскую психологию, о том, что надо разговаривать друг с другом, что брак можно спасти только если есть открытость и честность и т.д. Тут надо сквозь зубы цедить, мол, все нормально, не волнуйся и внешне продолжать жить так, как обычно. То есть, вы мыслями уже в другом месте и у вас уже другие интересы, но дела делаются по-прежнему как и раньше. Женщины начинают это чувствовать очень быстро, но, к сожалению, сделать ничего не могут с этим. Вы полностью владеете ситуацией, потому что только вы знаете, что происходит. Короче эмоциональные устои уже раскачиваются.

2. Материальные проблемы. Даже если их нет, их надо создать искусственно. Ну, допустим, у вас плановый поход в магазин. Она что-то выбирает, а вы рядом с печальным видом, это-то уж точно нам, мужчинам, сделать легко, ходите и иногда, когда она вам говорит: «Смотри какая вазочка (стаканчики… и проч.)», — вы отвечаете: «Правда, красивая… Давай я куплю тебе ее на ДР или 8 марта, или еще когда–нибудь? А то у меня сейчас только на еду есть деньги, ты же знаешь, какая ситуация сейчас на работе… Вот выберемся из непоняток, и тогда я тебе куплю все, что захочешь, хоть целый остров!» Она, конечно, расстроится, но виду не подаст (хвала журналам!!), потому что она должна поддерживать своего мужа в болезни и в здравии. Таких подходов с «материальными проблемами» должно быть несколько. В самом лучшем варианте – пару тройку месяцев. Она чего-то хочет, а вы ей – прости, киса, давай в другой раз, ну, ты же знаешь, что сейчас происходит. Тут уже начинается в ее душе серьезный накал страстей. Вы не делитесь с ней «проблемами» на работе, вы живете в состоянии финансового неблагополучия и неизвестности. Она начинает серьезно вас подозревать (часто небезосновательно!) и пытается выяснить, что же происходит. «Нам надо поговорить» случается все чаще и чаще, и вот у вас появляется возможность обвинить ее в черствости, расточительности и эгоизме. И однажды звучит фраза (поверьте она обязательно прозвучит!): «У тебя есть другая?». И вот кульминация второго этапа. Вы показываете нервный срыв: «В мой самый трудный момент ты думаешь только о себе! Я вкалываю как конь на этой долбаной работе, у меня проблемы…». Тут

лучше замолчать или совсем уйти, недалеко и без хлопанья дверью, просто в другую комнату, или спать лечь. У нее возникает чувство вины, она может плакать или замкнуться, это у кого как… Вы утром встаете и ведете себя снова так, словно ничего не произошло. Она надутая, вы, естественно, прощения не просите (а, собственно, за что? – за то, что она такая меркантильная сука?!). Или к вечеру, или через пару дней (у какой какая выдержка) она сама придет прощения просить, ну, или уйдет к «маме», или к подруге, короче, сделает вид, что ушла.

3. Стадия третья, заключительная. Вы как будто выбираетесь из материальных проблем, и вот ваше настроение улучшается, и вы словно становитесь прежним – веселым все чаще и чаще, добродушным и иногда щедрым. Но все уже сломано. Доверие подорвано к вам, и теперь она знает, что в проблеме вы изрядная сволочь, хотя она очень старалась вас поддерживать. Она знает, что не справилась с ролью хорошей жены (опять хвала статейкам и журналам) и теперь у нее есть реальный страх, что вы уйдете, потому что она плохая жена и так себе, если честно, мама… Чувство вины за то, что она не та женщина, от которой не уходят, а самая обычная стервозная сучка, которая орет и истерит при соответствующих обстоятельствах, будет разъедать ее. Тут действие последнее, заключительное. Добейте ситуацию воспоминаньями прошлого. Доставайте из архивов старые фотки и ностальгируйте в ключе: «Помнишь, как мы ездили на Байкал? Палатки, романтика… А давай как-нибудь еще раз съездим?» Какая цель? Все просто: показать, что так уже никогда не будет, а если и будет, то не с ней. И последнее, чем можно ее добить до стадии того, чтоб она пошла на развод, это совсем перестать делать то, что вы всегда раньше делали – вы звонили, когда обещали позвонить, помнили о том, что обещали сделать и делали. Она уже измотана в край. Она понимает, что все прошло. И (опять честь нашим сми!) она точно знает, что первой уходят женщины от мужчин! И она уходит. А вы, такой клевый, только что переживший сложный период жизни, в который ваша жена показала себя как последняя сука, которая вас не поддержала, а только требовала и истерила, становитесь свободным, непонятым и очень интересным для других! Вот тут и начинается ваша новая жизнь.

ЗЫ: имхо жесть, но факт…

Инна Спиридонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *