Когда ты жив.

Когда ты жив.

Иногда твои желания и мечты очень неожиданно и весьма странно сбываются.  Мы чего-то хотим, не очень понимая чего,  формулируем свои желания,  не предполагая последствий. Вот и я хотела перемен,   но как-то теоретически. А Вселенная сформулировала все за меня.  Случилась болезнь,   серьёзная. Говорят, что узнавая о таком диагнозе, человек начинает делать то, на что никогда не решался, возможно, какие-то безумства, просто решительные шаги или то, что хотел по-настоящему.
Я была в тихом оцепенении. Даже молясь в храме,  было ощущение,  что это лавина, и ее ход я изменить не могу, – что-то происходит помимо моей воли. Молилась только о понимании и собственной мудрости,  чтобы не впасть в панику и истерию.  Долго не могла принять,  что это со мной. Болезнь – незнакомое мне состояние… Потом операция,  восстановление.
Прыгать с парашютом я так и не стала. Просто больше узнала себя,  разобралась со всеми обидами на родителей. Пересмотрела свои планы на будущее,   поняла,  что откладывать дальше некуда. Надо жить здесь и сейчас. Завтра может и не быть. Или завтра ты не сможешь сделать того,  что сегодня даётся тебе легко.  Встать ,  пробежать.., сказать родителям,  любимим: “Прости… Люблю тебя… Горжусь тобой…. Ты самый лучший…”. Или просто обнять.
Иногда все понятно без слов. И, в общем, Жизнь, – она понятна без слов. Когда ты жив…
Карина Погорелова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *