Мой последний день.

Мой последний день.

Открываю глаза. Точнее, почти открываю… Чувствую, что там есть свет. Немного света за полуоткрытыми веками. И это все, что нужно. Просто немного солнечного света…
И утро может начинаться по-разному. С улыбки. С быстрого вскакивания. С «валянья». С суеты и топанья собачьих лап. С поцелуя мужа. С натягивания одеяла на голову. С зажмуривания. С чего угодно…
Все равно, с чего начинается мой последний день, – он все равно прекрасен! Я научилась не только видеть свет, я научилась видеть все его переливы и оттенки, затемнения и глубокую тень. И я никогда не променяю это видение ни на что другое. Это только мой день, это только мой свет, это только моя жизнь, моя светящаяся радость. Я обожаю слова в превосходной степени, мне нравятся сочные переживания и яркие цвета, я знаю потрясающий вкус вдоха в последний день моей жизни.
В этот день, как и вчера, я дорожу каждой минутой, я делаю то, что мне по душе, радуюсь солнцу или дождю, или облакам, или радуге, я говорю или думаю только о тех людях, которых я люблю, ухаживаю за собой, за близкими, за пространством вокруг, делаю мир лучше, потому что у меня больше не будет шанса это повторить, потому что это мой последний день, – и он прекрасен.
Да, я не всегда была такой, была робкой, боязливой, мятущейся и несчастной, сомневающейся, печальной, страшащейся, очень грустной и невнимательной к себе… Но всегда искала и всегда удивлялась. Этому обязана всем прекрасным открытиям и удивительным людям в моей жизни!
Моей жизни…. чего тоооолько не вмещают эти слова. Вмещают то, что  словами не передашь. Да и зачем передавать, если это надо просто жить. А кто, кроме меня? А кто, кроме вас, кому, кроме вас это нужно?? Вот ведь он уже настал, этот наш последний день – прямо сейчас настал. Что вы сегодня сделали, – что такого, что могло бы порадовать вас или ваших любимых, что такого, что могло бы сделать мир вокруг мягче, ярче, добрее, краше? Что-нибудь вообще вы сегодня сделали? Может быть, подумали прекрасную мысль, создали прекрасную вещь, запечатлели рисунок, накормили кого-то вкуснейшим блюдом, выпили с друзьями бокал чудного вина, написали удивительное послание маме, что-нибудь, что могло бы украсить этот день. Он, конечно, может быть и не последним, но это же ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ! Мне очень хочется верить, что вы не проосраалии его в унитаз, что вы вложили в этот день свои силы, душу, любовь, цели, мысли, вашу жизнь. Потому что кроме вас сделать это никто не может. И никогда, никогда не сможет. И я отлично знаю, что об этом написаны целые тома, книги, рукописи, поэмы. Но еще я знаю, что так немного людей по-настоящему живут, дорожат своей жизнью и делают ее прекрасной каждый день, – каждый последний день жизни, которую нам не удастся повторить… Повторить. Попробуйте повторить свою улыбку, которая прямо сейчас играет на ваших губах, – вы ведь наверняка вспомнили самые лучшие моменты вашего дня или вашей жизни. Повторить улыбку. Создать улыбку. Улыбнуться новому дню. Улыбаться каждый день. Тем более, если это последний день… И ведь никто не знает, возможно, это как раз первый день, – и тогда он начнется с вашей улыбки, а это счастливый знак! И это уже пол дела, остальное вы легко создадите в вашей жизни, которая начинается с последнего первого дня, начинаясь с улыбки…
Улыбаюсь в ответ, с любовью, Ольга Спирица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *