КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ МУЖЧИНЫ | ЧАСТЬ 2

КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ МУЖЧИНЫ | ЧАСТЬ 2

Как влюбляются мужчины разных психотипов

Часть 2. И прошли годы…

Итак, мужчины…

Ваш уважаемый паранойял все еще сидит в том уютном кресле под мягким светом торшера. Вокруг него книги и журналы, и количество их превышает Арарат.

Его вопрос: «Дорогая, а ты знаешь, где лежит…?», – больше не умиляет вас как раньше. Походы в ресторан теперь в количестве 0,5. Потому, что вы пришли, а он нет (это не от недоверия к вам, просто он занят). Вы готовите его любимые блюда и выбрасываете их, потому что он по дороге купил гамбургер. Чего зря время-то терять – это всего лишь еда. Если вдруг вам в голову пришла гениальная мысль о том, как решить уравнение комптоновского рассеяния, использовав алгебру Дирака. И вы решили этим поделиться – не утруждайтесь – в лучшем случае вы услышите: «Угу…, ну что там перчатки-то?…». Пройдет лет 300 и вы привыкните к этому. Имя ему «ничего не меняй».

Ваш сильный и решающий проблемы эпилептоид как и год назад контролирует…

Во сколько вы пришли на работу и ушли с нее. С кем вы сегодня идете в театр (потому что сам-то он не пойдет – ну, не любит он всю эту суету вокруг искусства. Потому как баловство все это – ходят чего-то по сцене, поют, разговаривают. Ерунда какая-то – не про жизнь все это…). Он ворчит на вас из-за того, что вы, как и в прошлом году, не поменяли вовремя колеса к сезону. Забыли погладить ему рубаху с вечера, потому что так положено. А если гладить утром, то нарушается режим утра и можно опоздать. Он по-прежнему хмурит брови. Но теперь вы точно знаете, что это не оттого, что он брутален, а просто он все время чем-то недоволен. Не волнуйтесь – пройдет лет 800, вы станете алкоголиком, но вам будет уже все равно… Имя ему «я лучше, знаю как тебе будет лучше».

Ваш великолепный истероид больше не смотрит в оконную даль «как-бы» разглядывая решение вопроса.

Он лежит на диване в трениках и зырит дом-2, там, говорит он вам, живые реальные эмоции. Звонит его телефон, и он, как был, так и ускакал в соседнюю квартиру поболтать с Петровичем. Вы будете находить его фото с разными людьми в фейсбуке и инстаграмм. Но при вопросе «А кто это?». Вам неизменно будут отвечать – ты все равно их не знаешь. В вашем доме навсегда воцарится беспорядок с горой немытой посуды и прилипшими к полу носками, которые проще закрасить, чем отскрести. И так будет вечность. Имя ему «хаос».

Эмотивный мужчина через год достроит Лехе дачу и сделает ремонт тете Зине из планового отдела.

Вскопает и посадит картошку и цветы на всех огородах и виллах своих знакомых и знакомых своих знакомых. В то время как в вашем доме будет рушится стена, а вы все еще моете посуду в ванной. Его милый фартучек превратится в грязную тряпицу, вы растолстеете на 10 кг. Не волнуйтесь – теперь так будет всегда – имя ему «кому еще помочь, им нужнее».

Шизоид, как и год назад, обсуждает необходимость изобретения адронного коллайдера в клубах дыма и волнах портвейна.

Иногда он выходит из этого мира и заходит в мир интернета. На вопрос, может прогуляемся? Он отвечает: «Сейчас, только вычислю траекторию метеорита 2445 года». Вам уже надоело носить свой хвостик, и вы надели противогаз, а поверх него очки. В вашем доме нет зеркал и дивана. Успокойтесь – их никогда не будет, и действительно – зачем?! Лошади вот вообще стоя спят. Имя ему «непритязательный».

Депрессивно-печальный мужчина стал еще более печальным. Все.

Ну, то есть, совсем все. И навсегда. И даже больше никогда. Ведь смысла нет. Ни в чем. Ни у кого. Ну, а, как бы, зачем? Все равно не получится… Совет вам – вспомните медитацию дождя по оконному стеклу осенним вечером. Даже если сейчас май, вы в платье и ветерок обдувает ваши локоны. И никогда ее не забывайте, вы не привыкните к этому – имя ему «вечность».

Тревожный мужчина начинает злиться, если вы вытерли пыль с утра не так, как делали это всегда.

Книги поставлены не по размеру – это трагедия – а вы, милочка моя, конченная неряха. Как же можно было положить в шкаф свитер сверху майки?! А швабра в кладовке вообще хранится (вы только вдумайтесь в крамолу!!) рядом с ПЫЛЕСОСОМ – уму непостижимо!! И вы снова опоздали домой (а ведь это единственное место, куда никто никогда не опаздывает!) на 4 минуты. А еще он недавно видел, что вы прямо в пальто открыли кастрюлю и ели руками котлету. И это после того, что он вам объяснял, сколько микробов живет на кнопке лифта, и уж не дай бог, вы этими руками деньги трогали… Он так больше не может – это немыслимо.. Поверьте – он может. А Вы? Имя ему «да сколь же можно?!»

Вам все еще иногда бывает весело с вашим гипертимом, но это больше похоже на истерику.

Вы просыпаетесь утром и видите в своей прихожей спящих на полу людей. На вопрос, кто это вам отвечают – это Леха из Саратова, ты что, не помнишь, у него еще жена культуролог. Леха классный парень, ему просто негде было переночевать, мы с ним договорились в Тибет пешком идти, я уже собрал твои вещи. Вы в крайней степени истощения, вы больше не хотите приключений и парашютов, вам просто надо 10 лет сна под теплым одеялом. Имя ему «вечный двигатель».

Инна Овечкина

Именно для того, чтобы не было такого разительного контраста между началом отношений и продолжением, как во второй части нашего повествования, мы изучаем профайлинг и ищем ключик к каждому человеку. Мужчины не исключение!

 

Правда о том, как влюбляются мужчины разных психотипов. Часть 1. светлая сторона
Правда о том, как влюбляются мужчины разных психотипов. Часть 2. И прошел год…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *