ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЙ КОНФЛИКТ

ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЙ КОНФЛИКТ

ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЙ КОНФЛИКТ

В ПОИСКАХ СЕБЯ

Внутри + личностный = внутриличностный конфликт из “копаний” в себе, неотвеченных вопросов о смысле жизни, неуверенности в себе, детских травм и большого количества мишуры, добавленной обществом в суп нашей жизни. “Почему мы регулярно мучаемся вопросом: ЧЕГО Я ХОЧУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ? От жизни, от отношений, от работы… И не находим ответов. Нужно ли “ковыряться” в себе, изобретая велосипед, чтобы откопать истину?” Спросили меня.

Кому-то это совершенно необходимо! Зачем менять действия в своей жизни и мысли в голове, когда можно долго и счастливо испытывать привычные эмоции и совершать привычные поступки. Это же безопасно. Эта привычность создает симуляцию стабильности: вчера была полная жопа, сегодня полная жопа, завтра тоже жопа. Похоже ситуация стабилизировалась, можно выдохнуть!

Что же означает эта мнимая стабильность и безопасность? Мне видится, что это жизнь на уровне поведения и окружения. Привычные стимулы рождают привычные реакции. Такие люди в моем окружении не задерживаются долго. И это прекрасно для меня, потому как играя в “да, но” или “ответ на свой вопрос” эти люди потребляют огромное количество моих сил и ресурсов. Как горячие гамбургеры у киоска на углу. У нас разные цели, поэтому я научилась отсекать силопожирателей. Нет, они сами научились себя отсекать, ибо чувствуют, что поживиться им здесь нечем. То есть, мы расходимся с ними в представлении о жизни на более высоком уровне: на уровне задач и целей, которые отвечают на вопрос “зачем”.

У меня есть ответ на этот вопрос. На одной волне взаимодействуют люди одного логического уровня. А это очень важно для человека – его окружение, его деятельность, сила притяжения двух этих составляющих и возможность идеального взаимодействия между ними. И это уже не симуляция. Если совпадают цели и задачи, а еще важнее: миссия, тогда мы разговариваем на одном языке. Мы – это мы и близкие люди, мы и жизнь. Тогда совпадают и наши ценности, и наша терминология, не приходится подбирать слова, чтобы донести смысл. И вопрос о такой странной теме, как внутриличностный конфликт, не стоит.

Ты просто делаешь то, что тебе нравится, то, что ты хочешь делать и не делать не можешь. И при этом нет диссонанса с твоим миром и людьми, которые в этом мире находятся и являются частью мира и тебя самого.

Мы “не мучаемся вопросом, чего я хочу” в поисках себя, потому что каждый из нас знает свой психотип и его особенности. Знаем, как каждый из психотипов коммуницирует в стрессе и в комфорте. Знаем об архетипах и их хитростях. О том, что можно выйти за рамки этих классификаций и, например, воспользоваться моделью отождествления. Или вообще никакими моделями не пользоваться. Ситуаций в жизни одновременно и множество разных, и одних и тех же. И если терпеливый эмотив долго запрягает, то при переборе его доверия происходит массивный эксплозив. И даже агрессивные эпилептоиды тихо стоят в стороне в это время. Ибо мало кто из тех, кто не знаком с данной типологией личности подозревает в добром и, по большей части времени, спокойном человеке такое количество и качество гнева. Это я вам как эмотив говорю.

Границы любого человека суверенны. Зная свой психотип, эти границы легко определяются и в личной (внутренней) жизни и в коммуникации. Это очень помогает в работе, в общении с собой и в общении с людьми, в том числе, с токсичными людьми. Мы не испытываем вину, если собеседник вынуждает нас своим поведением отвечать или действовать резко. Мы не живем шаблонами, мы живем многообразием мира и его проявлений с точки зрения общения людей.

Внутриличностный конфликт. Вы можете развивать и нагнетать его. Только зачем изобретать велосипед? Изучайте свою природу, свой психотип. Узнайте, что такое архетипы и аутопрофайлинг, это сделает вас не просто мудрее. Но позволит найти себя и быть счастливыми.

 

Шлю вам добра, с любовью. Ольга Спирит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *