Вредные советы. Как быстро сделать жизнь несчастной!

Вредные советы. Как быстро сделать жизнь несчастной!

Сегодня мы в формате вредных советов поговорим о том, как люди в семейной жизни говорят неправду, – а происходит это достаточно часто. В шутливой форме расскажем, что делать, чтобы стать манипулятором и избавиться от своего мужчины или просто уничтожить его максимально быстро.

В самом начале отношений мужчина боготворит девушку; ведь мужчины ищут ту самую, единственную и неповторимую.

Существует 2 типа мужчин. Первый тип – Казанова – мужчина, который воспринимает женщину только как сексуальный объект, как способ удовлетворить свои желания. Второй тип – Дон Жуан – мужчина, который всю жизнь пытается найти ту женщину, которая будет удовлетворять всем его критериям. Когда мужчина начинает искать свою идеальную женщину, его критерии постоянно меняются, находящаяся рядом с ним женщина, очень бы хотелось в идеале, тоже меняется. В семье, как мужчина, так и женщина, проходят определенные этапы, жизненные этапы, так называемые архетипы, этапы семейной жизни. Вместе с этим меняются и ценности. Согласитесь, что в молодости, зрелости или старости ценности разные.

Самый первый вредный совет для женщин: чтобы как можно скорее избавиться от мужа – не обращайте внимания на его возрастные изменения, ведите себя так, словно это все тот же 18-20-летний парнишка, с которым вы когда-то встретились, который просто обязан выполнять все ваши прихоти и капризы. Поверьте, через некоторое время он постарается найти себе другого человека. Поэтому не меняйтесь, делайте одно и то же, и тогда мужчины будут уходить от вас регулярно.

Следующий вредный совет: обязательно как можно чаще давайте своему мужу негативную обратную связь! Если навыка вам не хватает, то лучшим примером мастерства в негативной обратной связи является Маргарита Павловна Хоботова из замечательного фильма “Покровские ворота”. Она делала все возможное, чтобы Лев Евгеньевич Хоботов постоянно чувствовал вину и стыд. Негативная обратная связь – это бесконечное ворчание, брюзжание, перемежающиеся вспышками гнева. Что бы мужчина ни сделал, на это обязательно нужно обратить внимание. Например, если ваш муж пришел домой немного подшофе и принес вам букет цветов, то обязательно выкиньте эти цветы в мусорное ведро так, чтобы муж это увидел и огорчился. Поверьте, мужчина такое никогда не забудет и «оценит». Это реальный кейс из моей практики, который рассказала семейная пара. Муж лет 5 не мог забыть и простить жене то состояние, в которое она его погрузила. Ведь он, хоть и выпил, но хотел сделать приятное любимой жене.

Также в виде негативной обратной связи хорошо работает приписывание мужу негативного намерения. Другими словами, что бы ни сделал ваш муж, стоит упрекнуть его за это и заподозрить что-то неладное. Муж пришел домой пораньше и говорит: «Милая, пойдем, погуляем?», – вам нужно с подозрением на него посмотреть и высказать мысль, что он так поступает только потому, что только что гулял с любовницей, а она не захотела куда-то идти. Если муж отвернулся от вас, держа в руках телефон, то это означает, что у него даже не одна, а минимум 2 любовницы и он сознательно скрывает их. Не забудьте устроить скандал или хотя бы намекнуть на его гнусное поведение…

Если вы правильно сделаете все вышеперечисленное, и муж от этого не заболеет и не уйдет от вас, то альтернативный выход будет только один – алкоголизм. С точки зрения психоанализа, мужчина начинает пить тогда, когда ему не хватает близости. Причем, обратите внимание на то, что он пьет, – он не выпивает хорошее дорогое вино т.к. настроение у него отличное, – наоборот, пьет всякую дешевую гадость. Например, поздно вечером магазины не работают, а сосед “гонит” самогонку. В таких случаях могут появиться такие интересные виды алкоголизма как рыбалка, охота, футбол, посиделки с друзьями и прочие, так называемые, мужские вещи. Конечно, стоит учитывать, что у любого нормального мужчины иногда возникает желание уединиться, посидеть с друзьями и т.д., но если это происходит регулярно, то нужно обратить на такое поведение внимание. Если 360 дней в году человек находится в невменяемом состоянии и всячески дистанцируется от вас, значит, что-то не так.

Еще один замечательный вредный совет по превращению жизни мужа в ад – ограничивайте его во всем, общайтесь двойными посланиями. Например, «ну, пойди, сделай хоть раз как мужчина что-нибудь», «вечно ты делаешь все не так». При такой жесткой формулировке лучше улыбаться или погладить мужа по руке. В таком случае мужчина понимает, что всю жизнь до этого он вел себя не как мужчина. К тому же, если он сейчас сделает это “что-нибудь”, то получается, он подчиняется воле жены, а значит, он не мужчина. Лучше мужчине давать прямые директивные указания: что нужно сделать и куда нужно отправиться. Если при этом вы используете мягкий тон, поглаживания или добавочные фразы типа: “все равно я тебя люблю”, то встроенная шизофрения обеспечена! Сознание слышит одно – приказы, бессознательное – другое – мягкий голос, прикосновения, – это и есть двойное послание.

Та же Маргарита Павловна Хоботова говорила о Льве Евгеньевиче: «Это мой крест! И мне его нести». Эта фраза отсылает нас к такой прекрасной модели как треугольник Карпмана – жертва, спаситель, агрессор. При помощи этой простой и интересной схемы можно создать такие состояния как вина и стыд. Вспомните, как Лев Евгеньевич, которому были приписаны все возможные негативные намерения, говорит: «Людочка, я виноват. Я должен жить один, ведь я такой плохой!». Для чего встраивать вину и стыд? Очень просто – таким человеком проще управлять. Опять же, фильм “Покровские ворота” является замечательным пособием. Если в начале фильма Савва Игнатьевич, второй муж Маргариты Павловны, был очень активным и стремительным, то в конце фильма мы видим его подавленность, когда он говорит: «А что, Левушка, поживешь с нами. Так всем спокойнее». Умение встраивать чувство вины и стыда – это качество хорошего манипулятора. Правда, есть одна хитрость – если человек постоянно испытывает чувство вины и стыда, то он старается от этого негативного состояния как можно быстрее сбежать.

На эту тему хочется рассказать анекдот: Едет в троллейбусе мужик и жалуется: «Господи, как же у меня все плохо! Жена ужасная женщина, постоянно меня пилит. Дети ужасные: дочь – проститутка, сын – алкоголик. Работы нет никакой. Какая же невыносимая жизнь!». А на плече у этого мужика сидит ангел с большой книжкой желаний. Смотрит на него и говорит: «Господи, вроде мужик же хороший. Зачем он себе такую дрянь все время заказывает!? Ну, ладно, а выполнять приходится».

Хочется посоветовать вам, друзья, просить у ангелов, сидящих у вас на плече, только самое хорошее.

Помимо чувства вины и стыда, не забываем про встраивание шизофрении, что непревзойденно получалось у мадам Хоботовой. Здесь еще одним отличным примером является еврейская мама из фильма “Ликвидация”.

Встроить шизофрению довольно просто, мы уже упоминали об этом, – нужно общаться с человеком неконгруэнтно. Другими словами, что бы человек ни сделал или ни сказал, обращать внимание нужно на другое.

Лучший способ сделать другого несчастным – погружать человека в прошлое. Например, пришел муж и дарит вам огромный букет роз, а вы ему в ответ: «А вот в первом классе… ты подарил мне ромашки». После этого можно грустно вздохнуть и добавить: «Вот тогда были цветы!». Это первый шизифреногенный паттерн. А потом мужчина приносит вам ромашки и говорит: «Ты помнишь, как в первом классе я дарил тебе такие. Я помню, ты говорила, что хочешь ромашки». На это ответ: «А те розы были все-таки лучше!».

Шизофрения лучше встраивается в социально-значимых отношениях. Поэтому успешнее всего это делают мамы и папы, дедушки и бабушки, мужья и жены. Например, еврейская мама ведет сына в магазин и говорит: «Я тебя так люблю, выбирай любую футболочку, сынок, хочу тебя порадовать». Сын берет красную. Мама: «А что, беленькая тебе не понравилась?». Сын бросает красную футболку и берет белую. Мама: «Что, та, которую ты выбрал, тоже не понравилась?» Сын надевает обе. А мама с грустным видом, протягивая к нему руки: «Ты что, издеваешься над своей мамой?». В фильме “Ликвидация” есть очень хороший пример такой мамы. По этой теме советую прочитать книгу Паула Вацлавика “Как стать несчастным без посторонней помощи”.

Еще несколько способов встроить шизофрению мужу – надо с грустным видом мыть посуду, а когда он подойдет спросить, что случилось, ответить: «Все хорошо». И устраивать побольше таких ситуаций. Почаще употребляйте частицу “не”: “не переживай, не беспокойся, не волнуйся”… На вопрос, почему вам грустно, ответить, что были у подруги, а у нее муж такой замечательный, дарит ей подарки. Когда муж предложит купить вам шубку или что-то еще, нужно грустно ответить, что и так на семью не хватает денег и грустно вздохнуть. А если такие разговоры вы будете вести в паре с мамой, вспоминая своих прошлых поклонников и вздыхать, то эффект будет грандиозным!

Подобное можно проворачивать не только с мужем, но и с детьми. Встроить печаль, шизофрению или склонность к алкоголизму и наркотикам можно всей семье.

Что еще можно сделать, чтобы ваша жизнь стала “счастливой”:

1. Желательно начать жить с родителями, особенно, если мама истероидная особа, а отец “правильный” человек эпилептоидного типа, который точно знает, как правильно жить.

2. Как можно чаще прислушиваться к советам родни, особенно, если в вашем окружении есть шизоидные бабушки, депрессивно-печальный дед, тревожно-мнительная тетка, а сбежать от них ото всех можно к гипертимному дядьке, у него точно можно выпить стопочку после такого общения.

Пользуйтесь этими советами на здоровье!

Обязательное требование — всем этим советам необходимо следовать РЕГУЛЯРНО.
Результат не заставит себя ждать 🙂

Автор: Евгений Спирица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *